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2021.04.02 Friday

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    ●原作

    2008.04.28 Monday

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      マノンレスコーの原作を読み始めました。

      新訳だからと言って必ずしも読みやすいとは限りませんが、これは読みやすいです。

      悲しすぎる話しですね…すでに泣きそう。

      ●坂戸終了

      2008.04.27 Sunday

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        坂戸での本番が終わりました。東上線で「ふじみの」より先に行ったのは初めてでしたが、急行に乗れば近いものですね。

        合唱団は今回のコンサートのために公募で集められた合唱団だったのだそうです。踊ったり演技したり忙しく出入りしたり、メイクしたり・・・皆さんも楽しかったかしら?解散するのは勿体無いから、何か続いていけばいいのに、と勝手に思ってしまいました。

        ●子供の感覚

        2008.04.25 Friday

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          舞台袖で4歳の子供と7歳の子供数人に『お友達になりたいな』と言われ気をよくしてました。さらに話していると、子供の感覚の鋭さに驚かされました。

          『お姉ちゃん、20代に見えるよ』

          ………

          20代でないこと判断してる!

          ●ゲネプロ

          2008.04.25 Friday

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            ゲネプロで坂戸に来てます。
            子供から大人まで合唱団も参加するので、今は合唱団が練習中。踊りとかちょっとした動きとか、出入りのタイミングとか…ブルーアイランド先生が稽古しています。カワイイ子供達がいっぱい。
            楽しくなりそうだわ。

            いまは大福とコーヒーで待機中です。

            楽屋の名前が『二未』になってました。『仁美』はよくありますが、二つの未来…なかなかいいかも。

            ●ラー油作りました

            2008.04.23 Wednesday

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              韓国での店独自のコチュジャンの味に感化されて、一度挑戦してみたいと思っていた「ラー油」を作ってみました。韓国で唐辛子も買ってきたことだし^^。ネットで調べたところ、入れるものは人それぞれで、作り方も様々。なので、気楽に考えてとりあえず作ってみることに。結果、80点くらいの気に入り度となりました。


              今回の作り方
              1.葱の青いところと、にんにく(今回は家にあったパウダーで代用)、レモンの皮、生姜、八角、山椒を入れたごま油を熱して香りを出す。
              2.唐辛子(粗びきの韓国産)と山椒を入れたビンを用意して、1.をこしながら、ゆっくり混ぜつつ注ぎ込む。
              3.完全に冷ます
              4.一番お気に入りの香りのごま油(私はウーフップのごま油)を好みの量入れる。
              5.塩・醤油・砂糖を少量づつ入れて混ぜる
              6.三日くらい寝かす。
              以上!

              次回は、生のにんにくを使う、3.の後もう一回こす、この2点を改善しようと思っていますが、初回にしては山椒のいい香りのたつ美味しいラー油になったと思います。