ついたお餅
2019.01.03 Thursday
今年はつきたてのお餅をいただいたのでお雑煮に。こんな美味しいお餅を久しく食べていなかったと知ることになりました。美味しい!!!そうだ、これがお餅だわ、と子供の頃家でついたり、町内会でついたりしていたお餅を思い出し、くださった方に改めてメールしてしまいました。
三日間しかお餅を食べないので、今日でお雑煮は終わりです。
アゴと鶏でとった出汁のおすましになって何年も経ちますが、このおすましと鰤の塩焼きの組み合わせが大満足のお雑煮なんです。時々、白味噌丸餅も懐かしくはなりますが(^^)
また来年のお楽しみです。
いつもありがとうございます。
↓人気ブログランキング参加中です↓
↑の画像をぽちっとクリックよろしくお願いいたします♪
三日間しかお餅を食べないので、今日でお雑煮は終わりです。
アゴと鶏でとった出汁のおすましになって何年も経ちますが、このおすましと鰤の塩焼きの組み合わせが大満足のお雑煮なんです。時々、白味噌丸餅も懐かしくはなりますが(^^)
また来年のお楽しみです。
いつもありがとうございます。
↓人気ブログランキング参加中です↓
↑の画像をぽちっとクリックよろしくお願いいたします♪
1