洋風なます(クビンス)
2019.01.02 Wednesday
洋風なます…私の中では薄く切ったピクルスです(^^)
人参と大根以外にも種類を食べたいという理由と、ピクルスが好きという理由で、細切りではないけれど薄切りにして、なますを意識!
少し前に人参と大根だけで作ってうまくいっていないので改良版です。ネット上のレシピを元にしていますが、大きく違うのは砂糖をあまり使わないこと。その代わり砂糖がたくさん使われているホワイトバルサミコ使ってみています。発酵は糖分がないといけないということですが、大量の砂糖をあまり入れたくないので試行錯誤は続くと思っています。
まあまあいけた気がします。
【洋風なます】
50度/12時間
野菜 500g
ホワイトバルサミコ 125ml
水 125ml
洗双糖 小4
シナモン
カルダモン
黒胡椒
にんにく
いつもありがとうございます。
↓人気ブログランキング参加中です↓
↑の画像をぽちっとクリックよろしくお願いいたします♪
人参と大根以外にも種類を食べたいという理由と、ピクルスが好きという理由で、細切りではないけれど薄切りにして、なますを意識!
少し前に人参と大根だけで作ってうまくいっていないので改良版です。ネット上のレシピを元にしていますが、大きく違うのは砂糖をあまり使わないこと。その代わり砂糖がたくさん使われているホワイトバルサミコ使ってみています。発酵は糖分がないといけないということですが、大量の砂糖をあまり入れたくないので試行錯誤は続くと思っています。
まあまあいけた気がします。
【洋風なます】
50度/12時間
野菜 500g
ホワイトバルサミコ 125ml
水 125ml
洗双糖 小4
シナモン
カルダモン
黒胡椒
にんにく
いつもありがとうございます。
↓人気ブログランキング参加中です↓
↑の画像をぽちっとクリックよろしくお願いいたします♪
1