再現
2018.05.20 Sunday
ここのところ、いいお天気ですね!風も爽やか!
tadaku で習ってきたお料理の一部をやっと作りました!ベトナム料理とインド料理を一緒に出してしまう多国籍な一夜です。英語の勉強とはいえ、美味しいお料理にも出会えているのだから、レパートリーにしていかねば損ですね!
豚肉と木耳と春雨の蒸しミートローフ、こちらはベトナム料理で、ソース(ドレッシング?)もレシピ通りのフィッシュソース。いずれも上手くいきました!
インド料理はほうれん草のカレーとサフランライス。これらは、先生の作ったのが断然美味しくて、一部、うちにあるもので間に合わせたスパイス系のせいかな???と分析中。
夫がナンが良いと言い張るのでやむなくナンも用意しましたが…
次のtadaku も予約したんですが、次はお料理ではなく、チーズを紹介してもらう時間で、かなり楽しみです。ワインを飲まずに耐えられるのかな(笑)今度はフランス人の英語です。楽しむぞ。
いつもありがとうございます。
↓人気ブログランキング参加中です↓
↑の画像をぽちっとクリックよろしくお願いいたします♪
tadaku で習ってきたお料理の一部をやっと作りました!ベトナム料理とインド料理を一緒に出してしまう多国籍な一夜です。英語の勉強とはいえ、美味しいお料理にも出会えているのだから、レパートリーにしていかねば損ですね!
豚肉と木耳と春雨の蒸しミートローフ、こちらはベトナム料理で、ソース(ドレッシング?)もレシピ通りのフィッシュソース。いずれも上手くいきました!
インド料理はほうれん草のカレーとサフランライス。これらは、先生の作ったのが断然美味しくて、一部、うちにあるもので間に合わせたスパイス系のせいかな???と分析中。
夫がナンが良いと言い張るのでやむなくナンも用意しましたが…
次のtadaku も予約したんですが、次はお料理ではなく、チーズを紹介してもらう時間で、かなり楽しみです。ワインを飲まずに耐えられるのかな(笑)今度はフランス人の英語です。楽しむぞ。
いつもありがとうございます。
↓人気ブログランキング参加中です↓
↑の画像をぽちっとクリックよろしくお願いいたします♪
1